28 Feb 20:02 avatar

KVINT. СЮРПРИЗНЫЙ?

Kvint
Не секрет, что при сегодняшнем обилии алкогольной продукции, все большую популярность получают такие виды алкогольной продукции, как виски, ром и текила. Стремясь показать свою продвинутость и экстравагантность, некоторые доходят и до того, что пьют такую сомнительную жидкость как шнапс. Но мы не будем следовать их примеру и обратимся к такому классическому напитку как коньяк. Причем не к популярным европейским брендам — Hennessy, Martell, Rémy Martin, а к значительно менее известному представителю ближнего зарубежья.

Итак встречайте, наш герой KVINT СЮРПРИЗНЫЙ!



Немного о производителе


Бренд KVINT достаточно известен среди тех, кто ценит качество по разумной цене. Имя КВИНТ римляне давали пятому сыну в семье и его носили многие сенаторы и консулы Римской империи. Но название нашего бренда не имеет к этому никакого отношения и расшифровывается просто — коньяки, вина и напитки Тирасполя.
Как и многие существующие бренды, свою деятельность завод KVINT начинал «подвальным» производством — построенным в 1897 году очистным складом, где виноматериал, сдаваемый окрестными крестьянами перегоняли в сорокаградусную водку. Но те давние времена давно позади и сегодня завод KVINT представляет собой образец современного производства, сертифицированного по международной системе качества ISO:9001 (BVQI).

Для Приднестро́вской Молда́вской Респу́блики, завод KVINT имеет ничуть не меньшее значение, чем корпорация Lenovo для Китая. По крайней мере изображений заводов Lenovo на юанях замечено не было:
kvint_kupura

Технические характеристики

В первую очередь отмечу, что рассматриваемый мной экземпляр доставлен напрямую из страны производства и отличается по упаковке от производимой на экспорт продукции. Экспортный вариант, который можно найти в РФ, выглядит так:


В официально поставляемой комплектации присутствует коробка с информацией о продукте и бутылка оригинального дизайна. Наш вариант укомплектован скромнее — бутылка классического круглого дизайна, вся информация о продукте находится на этикетке. Технические характеристики рассматриваемого экземпляра приведены ниже:



БрендKVINT
Выдержка10 лет
Крепость40%
Сахар15 г/дм3
Высота бутылки27 cm
Диаметр горлышка/донышка2.7 cm / 6.4 cm
Материал бутылкиСтекло
Цена350 р. (Включая доставку в РФ)


Тестирование продукта

Мы видим, что большая часть характеристик достаточно стандартна для данного продукта. Типовые крепость и сахар, из стандарта выделяется только выдержка, присущая более высокой ценовой категории.
Бутылка классическая, хорошо лежит в руке и на мой взгляд более удобная, чем в официально поставляемом варианте:

Материал бутылки стекло. Это конечно не Gorilla Glass, но качество отличное. Углы обзора хорошие и насыщенный янтарный цвет содержимого радует глаз, внушая предвкушение знакомства с ним.

Объем бутылки
Многие сейчас гонятся за цифрами. Говорят, что объем тары меньше чем 0,7 — это несерьезно и даже 1 литр — это мало. Мечтают о 1,25 литра и даже о полутора литровых бутылках. Хотелось бы возразить, что это существенно влияет на эргономику. С такой бутылкой уже сложнее разливать одной рукой, при больших объемах приходится использовать обе. Объеме же в 0,5 литра, используемый в представленном экземпляре, обеспечивает максимальный комфорт разлития напитка. Ну а если мало, то всегда можно открыть еще одну…

Перейдем к содержимому:
Внутри, как заявлено, находится коньяк. Не будем останавливаться на теме патентов и авторского права, просто отметим, что официально коньяком может называться продукт, произведенный в определенных регионах Франции из регламентированных сортов винограда. В нашем случае про сорта винограда сказать сложно, но то, что он выращен не во Франции можно сказать точно. Хотя лично для меня этот факт не имеет ни малейшего значения.

По легенде, этот сорт коньяка был разработан и выпущен заводом KVINT в 1961 году в честь очередного съезда КПСС и в народе прозывается «Партийным». На различных международных выставках он был удостоен 10 золотых и двух серебряных медалей.




Откупорив бутылку сразу чувствуешь легкий запах с оттенком ванили. Производитель называет его ванильно-цветочным. Налив в бокал и насладившись его ароматом и тем, как свет преломляется в янтаре, можно приступить к дегустации. В отличии от многих более дорогих и популярных марок, он очень мягкий, его можно немного подержать во рту и посмаковать. Вкус сильный, но деликатный, в нем ощущаются легкие смоляные оттенки дубовых бочек. Привкус ванили создает ощущение присутствия шоколада, поэтому он нравится также женщинам, которые за него называют его «шоколадным». В целом напиток очень достойный и не разочарует как любителей коньяка, так и любого другого, кто его попробует.

В целом, по десятибалльной шкале, я бы оценил его так:
Дизайн — 6/10
Удобство тары — 9/10
Объем тары — 8/10
Вкус — 10/10
Цена — 10/10

Последние две оценки в большинстве случаев (исключение составляет приобретение напитка в подарок) максимально влияют на выбор подавляющего большинства пользователей.

В заключение
В заключение хотелось бы порекомендовать всем это замечательный напиток. На напивайтесь, а пейте в удовольствие и согреет своим теплом Вас, Ваших друзей и подруг, а также подарит массу положительных ощущений, наладит взаимопонимание и сделает вас ближе друг к другу. Будьте здоровы!

6 комментариев

avatar
Да этот обзор бы понравился бы большим поклонникам алкогольной продукции, алкашам например)
avatar
да и после прочитанного они наверняка побегут опустошать магазины, покупая или воруя квинт)
avatar
У алкашей немного другие приоритеты при выборе напитков. Они покупают беленькую, причем самую дешевую. Коньяк же предназначен не для того, что-бы просто напиваться в хлам. От него получают удовольствие и в небольших дозах, особенно если коньяк действительно хороший. А этот в наших магазинах стоит раза в два подороже, чем озвученная сумма.

P.S. По европейской традиции коньяк наливают в пузатые бокалы и пьют, предварительно согрев в руке. Американцы же, как и практически все прочие напитки, мешают его с колой.
avatar
Вы, видимо, интернов не смотрели. Тогда б знали, что алкаши и коньяк только в путь…
avatar
коньяк и алкоголики это одно, а алкаши это портюха три топора и шмурдяк. В обзоре же вполне не плохой напиток. Может для Вас открою секрет полишинеля, но можно выпивать, пить, дегустировать, наслаждаться и не быть при этом не алкашом не алкоголиком =)
avatar
Да я знаю )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.