15 Aug 01:23 avatar

MediaTek поглощает компанию Mstar Semiconductor / CEO Xiaomi Lei Jun: планы компании

Компания MediaTek находится в процессе поглощения Mstar Semiconductor. CEO Xiaomi Lei Jun поделился планами компании на 2015-2016 год.
MediaTek
В данный момент в Тайване, в управлении по регулированию ценными бумагами и фьючерсами, проходит согласование покупки MediaTek'ом компании Mstar Semiconductor.
Что же это за компания, и чем же она нам так интересна. Вот что говорит о ней Wikipedia:
MStar Semiconductor, Inc. компания не имеющая собственных фабрик (fabless company), специализирующаяся на производстве высоко-интегрированных решений для мобильных технологий. По итогам 2010 года компания заняла 13 место среди компаний не имеющих собственных фабрик.
Главный председатель компании — Wayne Liang (梁公偉) Президент компании и сооснователь — Steve Yang (楊偉毅)
Компания производит решения для цифрового телевидения(DVB-T/C/S), беспроводной связи (GSM, WiFi, BlueTooth), спутниковой навигации (GPS/ГЛОНАСС).
В Китайском обществе MStar часто называют как «Маленький-М», как противоположная часть более большой компании «Большой-М», MediaTek.
Компания имеет множество офисов по всему миру, в том числе и в России.
Спутниковая навигация:
Интеллектуальная начинка для навигационных чипов создается в Петербурге, материальное воплощение они обретают на Тайване, там же остаются доходы от продаж. С 2005 года компания работает с GPS-чипами, 2 года назад решила завоевать мировой рынок, предложив ему идею российского модуля ГЛОНАСС. В 2005 году Mstar купила петербургское предприятие «Софтнав», так что корни у азиатского чипа местные.
В 2011 году на российском рынке появилось сразу несколько навигаторов на основе GPS/ГЛОНАСС чипсета Mstar MSB2320 от компании Mstar Semiconductor.
Так же компания представила на том же ядре чипсет MSB2311 для применения во встраиваемых системах, М2М и прочих.
У компании так же имеется собственная сеть A-GPS для быстрого получения эфемеридных через интернет.
Исходя из этого, есть вероятность того, что благодаря инженерам и технологиям MStar, в новых чипах MediaTek будет стабильная, рабочая(!) навигация безо всяких танцев с бубном в инженерном меню и правкой конфигов, т.к именно GPS был слабым местом телефонов базирующихся на чипах от MediaTek. Добавили бы еще «распил всея Руси» ГЛОНАСС, и покупатели из СНГ спали бы спокойно.

Xiaomi


Xiaomi
Xiaomi стал одним из наиболее уважаемых имен среди китайских компаний производящих смартфоны, мало того она имеет почти культовый статус в Китае. Например, она продала 150 000 телефонов за 13 минут в прошлом году.

И вот пару дней назад, компании удалось продать порядка 100 000 Red Rice всего за 90 секунд. Видимо окрыленный таким успехом глава Xiaomi Lei Jun, заявил что компания не собирается сбавлять темпы роста и к 2015 году или, самое позднее к 2016 году, планирует достичь отметку продаж в 100 млрд. юаней — это около 16,3 млрд.$, кстати. И если утроить выпуск — то такие цифры более чем реальны, мы уже говорили что за первые шесть месяцев этого года, компания продала 7 миллионов телефонов, а это больше чем было продано за весь 2012 год. А после выхода Red Rice, это число видимо заметно увеличится — все зависит только от возможностей непосредственного изготовителя телефонов — Foxconn.

От себя лично, и думаю от всех читателей нашего сайта — пожелаем Xiaomi удачи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.