30 Sep 13:55 avatar

Я буду делать как Apple или китайцы все таки китайцы

На этот раз китайские друзья, причем вполне серьезные конторы, решили перенять очередной опыт эппл и самсунг. За подробностями — под кат. Кроме того, небольшая занятная гонка за первенство на обладание МТК6592.


Ни для кого не секрет, что недавно Эппл, а потом самсунг представили золотистые варианты своих топовых телефонов. Ну дак вот, китайские производители, причем далеко не третьего эшелона, а именно Xiaomi и BBK, быстро подхватили тренд и уже анонсировали «золотые модели» своих новых смартфонов. У сяоми это будет ми2с и ми3, а у BBK — недавний Vivo X3. Видимо, решили ну ни в чем не уступать лидерам мирового рынка гаджетов Но, видать, малость переборщили.



А вокруг нового настоящего восьмиядерного процессора МТК6592 разгораются нешуточные страсти. Вернее, идет борьба за право выпустить первый телефон на этом чипе. Год назад была похожая ситуация с первым четырехядерным процом МТК6589, что ж, история повторяется. На этот раз за звание поборются THL, TCL, Jiayu, Zopo и пара-тройк-четверка контор поменьше. По собственным заверениям TCL — они фавориты в этой гонке и собираются представить флагшип на новом камне уже в ноябре. Что ж, посмотрим.

5 комментариев

avatar
А как же брюлики и сапфировое стекло? Версия для мажорных Китайских пацанов=)))
avatar
Эту шалость саёми я еще прощу, но если они продолжат следовать моде я разочаруюсь. А именно выпускать бешеное кол-во моделей (лайк а самсунг) и задирать цены до не небес (впрочем как все бренды).
avatar
Ват?! Они физически не могут аля Самсунг делать миллион-другой разных моделей, все модели запомнить легко… у Сяоми...)
avatar
Да никто и не говорит о таких цифрах. Политика эпл тут выигрывает, 1-2 девайса в год и профит.
avatar
Мало того, как правильно сказал Patri542, они просто не смогут столько выпустить. Так и:
"Люди не знают, чего хотят, пока мы не покажем им это." С.Д

По этому же принципу сейчас работает и Сяоми.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.