5 Oct 22:00 avatar

MediaTek и Samsung: история одной любви

Как-то пробежал мимо этой новости вчера, а как оказалось зря: событие достаточно интересное


Бодрые тайваньские ребята-чипмейкеры из MediaTek известны почти всем любителям китайских телефонов, что немудрено, ведь почти в каждом второй чайнафоне усердно трудятся эти экономичные и шустрые процессоры. Кроме того, МТК упорно лезет в верха мирового рынка производства мобильных процессоров, со своим «настоящим» восьмиядерным камнем МТ6592. Этим они и привлекли внимание корейского гиганта Samsung.

Как сообщают тайваньские техноблоги, Samsung сильно заинтересовался в МТ6592 и собирается… использовать его в своих будущих девайсах! Отличные новости для MediaTek. И не нужно объяснять, почему. А вот что это принесет обычному пользователю? Как минимум, линейку достаточно мощных смартфонов самсунг на новом процессоре, которые будут существенно дешевле аппаратов с фирменными чипами корейцев. А вот для рядовых китайских компаний, которые уже облизываются на МТ6592, эти новости не сильно хороши: думаю, процов для них может просто… не хватить (MediaTek является фаблесс-компанией (от англ. fab (fabrication) — производство и англ. -less — суффикс, обозначающий отсутствие), т.е сама по себе она камни не производит, а только лишь размещает заказы). Ведь, ясен пень, Медиатек в первую очередь начнут «насыщать» продукцией своего нового «большого брата».

2 комментария

avatar
Самсунг очень сильно в себе уверен, и ему не «западло» юзать чужие камни.
А я все жду что родит ZTE.
avatar
Самс просто идет «модным» путем, китайцы и не только, просто тащатся от мтк +ко всему Сони выпускает Xperia C. Самс видит в этом еще один способ срубить бабла, ЛОЛ=)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.