12 Oct 18:45 avatar

Xiaomi - вести с просовых полей

Сегодня в шорте информация об иске к Xiaomi, продажах Xiaomi Red Rice и пара фоток с первого рабочего дня Хьюго Барра.
Xiaomi Red Rice 2

По поводу иска: многим из вас наверно знаком китайский ютуб под названием Youku. Это тот самый видеостример в котором надоедливая реклама(насколько я знаю не отключаемая), и который сам по себе очень медленный. Так вот, эти редиски, видимо насмотревшись на то что у Xiaomi дела идут очень даже гуд — подали на них судебный иск, суть которого заключается в том что Xiaomi, в своем медиаплеере стримит какие-то там китайские сериалы, права на трансляцию которых принадлежат этой самой Youku. За все про все, Youku хочет чтобы Xiaomi прекратила нарушать авторские права плюс принесла публичные извинения, да еще и заплатила 5,1 млн. юаней(800к долларов или 27 млн. рублей) — короче говоря решили неплохо нагнуть. Но в Xiaomi юристы тоже не дураки, и видимо есть защита от нагиба. Они официально заявили что контент(эти самые сериалы) берут у компании iCNTV, которой так же принадлежат права на трансляцию. И поэтому послали Youku копать картошку, при этом пригрозив в случае «неугомонения», подать встречный иск о защите репутации. Молодцы чо.
Особый комизм ситуации придает то, что сама Youku только недавно была сборищем пираток и камрипов похлеще нашего ВКонтактика.

Продажи Xiaomi Red Rice

Похоже, что Apple, является не единственным производителем, который может продавать свои устройства с космической скоростью. Буквально только два дня назад OPPO сообщила что продала 200 своих смартфонов Oppo N1 за 0.35 секунды(спорное достижение надо признать). И вот уже Xiaomi рапортует в своем Weibo аккаунте, что он реализовала 100 000 смартов Red Rice(HongMi) в течении двух минут и пяти секунд.
Дважды молодцы.

Хьюго Барра и первые трудовыебудни

Xiaomi Mi3Xiaomi Mi3

7 комментариев

avatar
Везет Хьюго, у него уже есть Ми3...))
avatar
И да, на первой фоте он черный, а на второй перекрасился в желтый :D
avatar
Фотосессия же. На черной рубашке, черный Ми3… в черной черной комнате…
avatar
Экран и задняя крышка.
avatar
Подозрительный тип. Вряд ли Google его отпустила без злого умысла ибо MiUi очень сильно портит жизнь империи «зла» на азиатском рынке.
avatar
Обратите внимание, на первой фоте он душит бедного зайца! Неспроста...*сарказм*
avatar
Опенспейс у них кстати знатный
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.