26 Oct 19:30 avatar

Bird Snapdragon XL

Вы когда-нибудь слышали про китайскую фирму Bird, выпускающую линейку телефонов под названием Snapdragon? Вот и я нет. Кому интересно — под кат


На самом деле, в китае существует очень много производителей смартфонов, про которых не знают даже такие прожженные чайнагики, как мы с вами. Bird — типичный тому пример. До недавнего времени китайские крупные ресурсы ну никак не освещали ее деятельность, хотя компания старая и немаленькая.

Что же заставило привлечь «мировое» внимание к подобному производителю? Правильно, новый телефон. Сразу перейдем к разоблачениям: представьте себе, смартфон со словом Snapdragon в названии работает на… чипе от МТК! Да не простом, а новом осьмиядерном МТ6592. Ага, кто бы сомневался. Нынче для привлечения внимания к девайсу в характеристиках достаточно поставить заветные буковки «М» и «Т», а после них знаменательную комбинацию циферок, озвученную в прошлом предложении.

В целом же девайс получился достаточно вкусным: 2 гб рам, две симкарты, слот микросд, огромный 6 дюймовый 1080p дисплей, очень малая толщина корпуса (6.5 мм) и фирменная Aliun OS на базе Андроида. Жалко, дата выхода и цена пока неизвестны.

3 комментария

avatar
Так как правильно ОС называеться Aliun OS или Aliyun OS.Я в замешательстве.

п.с.Смени батарейки в клаве, а то буквы пропускает.
avatar
осьмиядерном — специально написано =) про ос хз, встречал и так, и так
avatar
А как насчет Википедии? :blush:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.