25 Nov 09:24 avatar

Xiaomi MiWiFi - новые слухи \ Huawei Ascend Mate 2 - первые кадры

Небольшой утренний шортньюс, посвященный продуктам Huawei и Xiaomi



Xiaomi Miwifi


Итак, по последним слухам, наш чудо — маршрутизатор все таки получит собственный процессор, да не простой, а самый новый от Qualcomm. Нет, нет, никаких Snapdragon 800 или там 805, о которых вы успели подумать.

Буквально на днях американский чипмейкер анонсировал два новых процессора Qualcomm IPQ8064 и Qualcomm IPQ8062, ориентированных как раз на домашнее интеллектуальное сетевое оборудование, и первый из них пророчат в наш роутер. Камень работает под управлением двух ядер архитектуры Krait 300 с частотой 1.4 ГГц и под 28 нм техпроцессом, поддерживает двухдиапазонный WI FI, SATA до 6 Гб, два интерфейса USB 3.0, три канала PCI-E и т.д.

Хоть Xiaomi и не подтверждает (к слову, да и не опровергает) никакие слухи, перед вами вариант, который больше всех других походит на правду. В принципе, единственное что может поменяться — это процессор ;) Вот такая игрушка выйдет меньше, чем через месяц.

Huawei Ascend Mate 2




Между делом, Huawei готовится к релизу нового бигфута среднего класса — смартфона Ascend Mate 2. Сегодня в сеть утекли первые фотографии и спеки устройства.

  • Процессор: четырехъядерный 1,6 ГГц, собственного производства компании
  • Экран: 6.1 дюйма FullHD IPS
  • Оперативная память: 2 гб
  • ПЗУ: 16 гб
  • Ориентировочная дата выхода: начало 2014 года

Вот такая рабочая лошадка относительно скоро появится на прилавках.

8 комментариев

avatar
А какие сценарии использования этого чудо роутера?
avatar
Раздавать медиаданные со встроенного жесткого диска на другие устройства по DLNA, ну и как обычный роутер использовать… Мож какой-нить торрент всунут в него и принтсервер, куда же без этого, но цена в 99 юаней, это конечно же ЛПиП, если считать что там будет ЖД.
avatar
За 99 там точно не будет харда, да и все равно в итоге купить это можно будет за такие суммы что не интересно. Торрент и принт сервер может и обычный роутер.
avatar
Если только не будет контракта с каким-нибудь оператором.
avatar
Прецеденты у Шауми были? Потому что как по мне то разница между «мы продает девайсы почти по себестоимости потому что мы клевые» и «у нас все залочена на оператора» огромна и имидж может пострадать.
avatar
Ну я думаю что продажа Red Rice в течении долгого времени только под TD-CDMA было не спроста.
avatar
да и ми3 на тегре — операторская версия практически
avatar
Это обычный маршрутизатор, или ADSL маршрутизатор?
АДСЛ будет поддерживать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.